2021年03月09日

ラザーニャの代用

パスタ  ボロネーゼ.JPG



  分厚いラザーニャが大好き なのは、前も書きました。
2015年02月09日 ラザニアはレストランで
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/113429713.html

ところが、数年前、私がテイクアウトしていた店ヴィヴァーチェが閉店、その後、どうもよいものに巡り会っておりません。
 冷凍ものでも良いもの作ってくれないかなあ、と思っていますが、スーパーで買ったのものは、安いからしょうがないのでしょうが、あまりよくなかった。

  最近、気がついたのは、この大きなマカロニというかパスタ「パッケリ」を、本格自作のミートソース(ref)であえると、味的には、ほぼラザーニャになります。まあ、見かけは違うんですけどね。
ラザーニャもフォークで潰したら、まあ似たようなものだしなあ。

ref 西川 治のパスタノート、雄鶏社、1991
posted by 山科玲児 at 08:21| Comment(0) | 日記