2023年02月14日

雪印のマスカルポーネ

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雪印のマスカルポーネ・チーズを買ってきました。

アントニオ・サリエリに倣って、ハチミツかけて食べてみたんですが、これは再現性高い。かなりいける。
イタリアのマスカルポーネの1/2以下の価格ですから、しばらくは癖になりそうです。
ハチミツかけないでマスカルポーネそのものの味だけだと、イタリアのものよりコクや味わいが薄い平凡な感じは否定できないのですが、ある程度上質なハチミツを少し合わせる場合は、ほとんど遜色はありませんね。微妙な味わいの違いがハチミツの強い味で覆い隠されてしまうんですね。
これは、推薦です。
ただ、チョコレート・ソースが付属してるんですが、これはいらないなあ。
別途、使い道考えたほうがよさそう。どうも、この製品。もともとティラミス自作用として発売されたもののようです。
イタリアのマスカルポーネを試したのは、
2022年10月18日 マスカルポーネ
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/189874091.html
であげた、テノール歌手:車田氏の影響です。


posted by 山科玲児 at 05:51| Comment(0) | 日記