2017年03月28日

ディープなスペイン料理



丸山久美 スペイン煮込み.jpg


  スペイン料理というと、パエリアが有名です。でも、これはイタリア料理の代表をスパゲッティ、日本料理の代表をうどんや蕎麦にするようなもので、間違いではないが、マドリードやトレドでの経験では、ちょっと違うなあ、という感じがありました。
マドリードの名店ではむしろ、コシードなど煮物や、コロッケなどがメインみたいです。
2016年06月25日
マドリード ラルディでのディナー
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/175722990.html
そういうスペイン料理を紹介する本がありましたので、推薦してみます。

心も体も温まる スペインのスープと煮込みレシピ 単行本  – 2012/11/17
丸山 久美   (著)
  http://www.amazon.co.jp/dp/479737165X
kindle版もあるそうです。

posted by 山科玲児 at 09:24| Comment(0) | 日記
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