2017年09月24日

金蝶ソース

金蝶ソース.JPG

 
長崎では皿うどんには金蝶ソースをかけます。これは普通のカゴメ ウスターソースとは、少し味違いますよ。
東京では酢をかけてる人が多いんですが、当方には違和感ありますね。
この金蝶ソース、ヤキソバに使うとまた良いですよ。
現在は、醤油メーカーのチョーコー醤油が製造しています。


ディープな感じのソース試食動画
入手困難!?究極のウスターソース【金蝶ソース】 
マイアミリボルバー社  
  *** まあこの動画は好き好きでしょうね、害はありませんけどアク強いよね。、
https://www.youtube.com/watch?v=LtP6Wz00MBI


製造販売してるサイト
金蝶ソース|チョーコーのこだわり|チョーコー醤油株式会社
http://choko.co.jp/Pages/kodawari/kincyo.php
【楽天市場】チョーコー 金蝶ウスターソース 320g:チョーコー醤油楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/choko-shoyu/310060/
posted by 山科玲児 at 10:41| Comment(0) | 2017年日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: