2018年09月18日

長崎のエスプレッソ

出島 サルターレ0397.JPG


エスプレッソは、本場イタリアでも、何度ものみましたが、日本での味がちょっという意見もあります。一応、長崎では、たぶん 出島ワーフのサルターレでのエスプレッソがわりと美味しいと思います。

「WBC認定、シモネリ・アウレリア2T3」というイタリア製の200万円ぐらいする機械

使ってますし、どうもコーヒー屋さんが親会社らしく豆も凝ってるようですね。

ランチとると、カウンターで飲むのに限りますが、タダで1杯飲めます。  

サルターレ
ほぼ無休 11:00〜23:00
ランチメニュー 11:00〜17:00



posted by 山科玲児 at 09:47| Comment(0) | 2018年日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]