こんぶネットってのがあって、
昆布を使ったレシピをたくさん紹介しているようです。
墨染め豆腐
を検索したきっかけで知りました。
確かに、昆布はダシ採りと昆布巻、昆布シメと佃煮ぐらいしか使わないから
もっとレパートリーが多くて良いと思いました。
スペインの缶詰で、昆布とピーマンの油漬けという変わったもの(イメージ)もあって、
結構美味しかったので、昆布業界もがんばって欲しいな。。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |