2014年10月30日 パプリカピーマンの油漬け (イメージ)
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/105058073.html
でも触れましたが、
スペインは、多様な缶詰が発達しているところらしく、日本にもスペインやポルトガルの、料理缶詰が結構 輸入されています。
バルセロナ ウォーカー という観光サイトで
間違いだらけの缶詰選び 〜スペイン缶詰バイブルついに登場!〜
http://kamimura.com/?p=23952
という、ディープな紹介記事までありました。
さて、その反対に、食事が不味くて高いので有名な英国では、
スパゲッティの缶詰があった
https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/11/14/01/
某氏曰く>イタリア人が見たら発狂してしまうかもしれない。
どうもこれはチーズと一緒にパンののせて焼いてたべるものらしい
https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/12/26/01/index.htm
イギリスの食べ物 -缶詰パスタ編- :::ものすごく酷評した記事
http://helppointuk.blogspot.com/2013/07/blog-post_29.html
しかし、なんでこんなことやるのかなあ。。この缶詰ニュージーランドにもあるらしいのですが、英国人の食文化は、単に「不味い」というより、ちょっとわかりにくいところがあります。
しかし、なんでこんなことやるのかなあ。。この缶詰ニュージーランドにもあるらしいのですが、英国人の食文化は、単に「不味い」というより、ちょっとわかりにくいところがあります。