2019年10月08日

缶詰

ピーマン昆布.JPG




2014年10月30日  パプリカピーマンの油漬け (イメージ)
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/105058073.html
でも触れましたが、

スペインは、多様な缶詰が発達しているところらしく、日本にもスペインやポルトガルの、料理缶詰が結構 輸入されています。
バルセロナ ウォーカー という観光サイトで
間違いだらけの缶詰選び 〜スペイン缶詰バイブルついに登場!〜
http://kamimura.com/?p=23952

という、ディープな紹介記事までありました。

さて、その反対に、食事が不味くて高いので有名な英国では、

スパゲッティの缶詰があった
https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/11/14/01/

某氏曰く>イタリア人が見たら発狂してしまうかもしれない。

どうもこれはチーズと一緒にパンののせて焼いてたべるものらしい
https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/12/26/01/index.htm

イギリスの食べ物 -缶詰パスタ編-  :::ものすごく酷評した記事
http://helppointuk.blogspot.com/2013/07/blog-post_29.html

しかし、なんでこんなことやるのかなあ。。この缶詰ニュージーランドにもあるらしいのですが、英国人の食文化は、単に「不味い」というより、ちょっとわかりにくいところがあります。

posted by 山科玲児 at 05:48| Comment(0) | 日記
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