2020年08月17日

イタリア人  カルボナーラをつくる

3人のシェフがそれぞれ作る”カルボナーラ”イタリアンレシピ【Gourmetda】
https://www.youtube.com/watch?v=elSoFNz0YvY

カルボナーラについては、色々な作り方があるようですが、
最初の二人では、生クリームは全く使ってないレシピなんですねえ。
なんか、驚きました。
A Tavola Nell'Antico Pallacio by Luigi e Olga Tarantini Trojani di Mareggio, 1986, Roma)では、クリーム使ってまして、全卵使用でした。

もともと、連合軍アメリカがイタリア進駐したとき発明されたという料理なんですけどね。

posted by 山科玲児 at 10:12| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]