2020年09月22日

カルボナーラは寿司に似てる



3人のシェフがそれぞれ作る”カルボナーラ”イタリアンレシピ【Gourmetda】
https://www.youtube.com/watch?v=elSoFNz0YvY

を参考にして、カルボナーラをつくってみたが、手抜きがあるせいか、どうもうまくいかなかった。

やはり、日本の家庭でつくる場合は、日本の事情や材料の差などもあるのだろう。

どうも、カルボナーラは寿司に似たところがあるようだ。一見、単純な料理みたいだけれど、材料の選び方、料理人の技量で、うまくいかないこともある。

レシピのとおりにすれば、だいたいさまになる、、というものではないようだ。

こりたので、冷凍パスタを試してみたくなった。

posted by 山科玲児 at 04:54| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]