山科玲児の近況とともに、古美術、美術館,長崎市、科学などの話題を書くつもりです。
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2020年10月15日
インドの屋台の動画を、セミプロ風のスタンスで、丹念に撮影して出してる人がいます。話し方も温和で好感がもてる動画です。代表的なものを一つ紹介::インドのおいしい屋台カレーベスト3 - YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RpFyp61XKPUううむ、相当カルチャーショック感じますね。。ただ、一つ感じたのは、森枝卓士氏が言っていたことですが、インド料理の肝はスパイスをすりつぶす擂り鉢のところにあるのでは?? そうすると、既にすりつぶし済みのものを使って料理してるところをみても、肝心のところはわからないのかもしれません。ただ、なんか大きな鉄板で全部料理してるみたいなのが凄いなあ。。
posted by 山科玲児 at 20:10|
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