福岡の屋台料理 居酒屋料理の定番に
長芋鉄板焼というのがあるそうで、
近くのスーパーで 「山芋鉄板焼の素」(イメージ)を売っていた。
好奇心から買って、つくってみたが、悪くない。
高価な自然薯やヤマトイモではなく、ごく普通の安い長芋を使うのだが、そう悪くないようだ。
素を使わないレシピは、
福岡名物 もちもち美味しい♪「山芋鉄板」のレシピ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |