4年前にも書いた
2017年09月04日 ロシアのガスパッチョ
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/180876289.html
ように、、
ロシアのダーチャ料理::トマトとズッキーニの冷製スープ をまた作ってみました。
ズッキーニを千切り器にかけるニンニクを少しすりおろし、ズッキーニをマヨネーズで和える。トマトを皮ごとすりおろし、塩胡椒して、ズッキーニを上にのせるだけ。
マヨネーズはキューピー・タルタルソースで代用したらかえってよかった。今回はオリーブオイルを最後にかけるのを忘れましたが、結構おいしかった。火を使わないので栄養的にも良いし、夏むきです。
ロシアのスープ
http://www.amazon.co.jp/dp/4872907868
は、多様なロシア料理を紹介しています。
50−51Pの「トマトとズッキーニのスープ」
なかなか美味しかった。
特別な材料はいらないのですが、火を通さない冷たいスープなので新鮮な野菜のほうがいい。
2017年09月04日 ロシアのガスパッチョ
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/180876289.html
ように、、
ロシアのダーチャ料理::トマトとズッキーニの冷製スープ をまた作ってみました。
ズッキーニを千切り器にかけるニンニクを少しすりおろし、ズッキーニをマヨネーズで和える。トマトを皮ごとすりおろし、塩胡椒して、ズッキーニを上にのせるだけ。
マヨネーズはキューピー・タルタルソースで代用したらかえってよかった。今回はオリーブオイルを最後にかけるのを忘れましたが、結構おいしかった。火を使わないので栄養的にも良いし、夏むきです。
ロシアのスープ
http://www.amazon.co.jp/dp/4872907868
は、多様なロシア料理を紹介しています。
50−51Pの「トマトとズッキーニのスープ」
なかなか美味しかった。
特別な材料はいらないのですが、火を通さない冷たいスープなので新鮮な野菜のほうがいい。