2021年09月29日

イタリアにマカロニはあった


2021年09月23日 イタリアにマカロニはあるの?
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/189015824.html

で提起した疑問だが、コメントいただいた方に、結構一般的だが、今はツルッとしたマカロニより筋入りのほうが好まれていると教えていただいた。

パスタ メーカーのデ チェコのサイトでみると
https://www.dececco.com/gb_en/products/semolina-pasta/
画像入りリストでは斜めに切ったペンネ、筋のあるリガトーニ系など多様なマカロニがあるが、
その中で、ようやく、日本のオーマイのマカロニに似た「マカロニ」という名前の製品をみつけた。

ディチェコ Maccheroni n° 122

https://www.dececco.com/gb_en/product/maccheroni-n-122/

ただ、日本ではオーマイなど他メーカの製品が席巻しているのであまり輸入されてはいないようである。アルチェネッロで、有機マコロニというのが輸入されているぐらいだ。

まあ、日本メーカーなどと被らないものを輸入しているので、イタリアのパスタにマカロニがないようにみえる、ということなのだろう。
posted by 山科玲児 at 02:30| Comment(0) | 日記
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