ペンネはツルツル?筋入り?ーpenne lisci o rigati?
https://blog.goo.ne.jp/fontana24/e/1ebc6e1819c8823bce45f4cb9601964d
の中で、、
>>ナポリで”ragù domenicale(日曜のミートソース)”に使われる。
>ragù domenicaleは、土曜日に調理して、日、月と3日間かけて食べるのだが、とにかくソースが濃い。
という記述がある。。
当方も、歯が悪いせいもあり、最近、土日曜毎に、ミートソース作って2日かけて食べてます。
https://blog.goo.ne.jp/fontana24/e/1ebc6e1819c8823bce45f4cb9601964d
の中で、、
>>ナポリで”ragù domenicale(日曜のミートソース)”に使われる。
>ragù domenicaleは、土曜日に調理して、日、月と3日間かけて食べるのだが、とにかくソースが濃い。
という記述がある。。
当方も、歯が悪いせいもあり、最近、土日曜毎に、ミートソース作って2日かけて食べてます。