2022年05月15日

沖縄フェア

沖縄フェア.JPG

ローソンで沖縄フェアやっているので、
前 飲んでみて、よかったレモン・サワーなどを買ってきた。
次々に新規のかわった製品をだす山芳製菓もポテトチップ「シークワイサー 塩ぽん酢」をだしていたが、これは「酸っぱ」というだけでそれほど成功作じゃないようだ。


沖縄料理というと、豆腐 チャンプルーかな、

豆腐ヨウという豆腐の漬け物、アンチョビーのスクガラスってのもあったな。
昔、雑誌 太陽で沖縄料理特集やっていたので、ひっぱりだしてみた。イメージ::
一緒にはさんだ資料によると、沖縄ではそうめん を炒めて食べるそうだ。これも面白そう。
posted by 山科玲児 at 09:17| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]