有名店監修のカップ麺というのがあり、歯が悪くなり一時カップ麺ばかり食べていたときもあったので、いろいろ試してみた。なかでもセブンイレブンの蒙古タンメン中本のスタンダードなものは、今も結構食べている。何十個も食べたと思う。食べなれたせいか、なんか最近味が落ちている気もしている。
そこで、東京へいったとき、上板橋の本店(上)を訪ねた。治療中だったので、あまり辛くなく、しかも白根社長が「原点」と称する「味噌タンメン」を食べた。
感想をいえば、カップ麺は意外に店舗の味をある程度は模倣していると思った。
スープの味のかんどころをうまく模倣しているのだ。
こんどは「蒙古タンメン中本」そのものを食べる機会を得たいものだ。
ただ「北極ラーメン」は、やはり避けておきたい。
そこで、東京へいったとき、上板橋の本店(上)を訪ねた。治療中だったので、あまり辛くなく、しかも白根社長が「原点」と称する「味噌タンメン」を食べた。
感想をいえば、カップ麺は意外に店舗の味をある程度は模倣していると思った。
スープの味のかんどころをうまく模倣しているのだ。
こんどは「蒙古タンメン中本」そのものを食べる機会を得たいものだ。
ただ「北極ラーメン」は、やはり避けておきたい。