2012年12月27日

揚げ中華餅

揚げ中華餅2.JPG


イメージのものが慶華園 http://keikaen.net/ で出している揚げ中華餅である。
砂糖と調味料がまぶしてある。
やはり揚げ物は料理屋で食べるほうがおいしい。
自分でやるとベタベタになってしまう。

中華餅については
今年の3月30日にも書いたが、
http://reijiyamashina.sblo.jp/article/54710140.html

昨日、福建にいったら、売っていたのでまた1本買ってきた。これは季節限定商品で寒いときにしか作っていない。

福建
http://www.nagasaki-chinatown.com/tenpo/fukken/fukken.html
posted by 山科玲児 at 07:30| Comment(0) | 2012年日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: